куда податься?

Роланд Задунайский
стоял однажды Гришка на распутье
глядел на камень и решал "куды идти?"
налево нигилисты мОзги крутят
направо ортодоксы - мать ети
а посерёдке шлях вроде ровней
но старая грунтовка не шоссейная
вдоль речек городов и деревень
российских вьётся как удавка шейная...

и двинулся крестясь на Петроград
передвигая косолапя ноги
в Зимний дворец шагает конокрад
чтобы свечою вспыхнуть на пороге...