Егор Кузьмич

Оак Баррель
Егор Кузьмич – душой красавец,
Лицом… – не хуже, чем отец.
Приняв на грудь, исполнил танец
Вождей зулусских – аж крестец

Трещал от содроганья ляжек,
Полы ходили ходуном.
С таким любая баба ляжет,
Такого златом и вином

Встречает князь под колоколен
Благообразный перезвон.
Да что там князь – народ доволен,
А он у нас не м…звон.

Когда б Кузьмич был трезв на Пасху,
Его отправили б к Луне.
Да хоть в единый день – с опаской,
Варги б совались к нам извне.

Но, вот засада, вот же пакость –
Кузьмич отменно пьян всегда.
С того, наверное, все накось;
Хоть мрак, хоть солнце – все беда.
 
 
 
Картина: Андрей Сурнов, "Смотрящий".