Рассыпав янтарные бусы...

Марина Чистякова-Минакова
Рассыпав янтарные бусы,
От горя роняет слезу
Алена, староста курса,
И подпись большая внизу.

Ее все считают занудой,
Всезнайкой во всем и всегда,
Но здесь не об этом я буду.
У старосты нашей беда!

Простые янтарные бусы
Не жемчуг, граненый алмаз,
Ты думаешь: "Нет будто вкуса?"
Вот здесь и начнется рассказ:

Те бусы ей мать подарила,
Когда от чахотки слегла,
А девочке пять только было,
И маме помочь не могла!

А та как свеча угасала,
И вскоре Алена поймет:
"Одна в целом мире я стала"
И бусы в ладошке сожмет...

Уж дней пролетело не мало.
Малышка давно подросла.
Но бус никогда не теряла-
Сквозь время с собой пронесла.

Они же невидимой нитью
Держали далекую связь,
И маминых рук не забыть бы,
Да ниточка та порвалась...