Были дерзки мы, дети весны...

Ляля Завьялова
Были дерзки мы, дети весны -
По дорогам судьба нас носила;
Разноцветные видели сны,
Юность крылья давала и силу...
Лета яркого сладкий дурман
Нас охватывал нежной любовью;
Грустных слёз, расставаний обман
Побеждался горячею кровью.
Всё имеет предел на земле:
Ночи всё холодней, дни короче,
И на белом большом корабле
Незнакомая юность плыть хочет...
Осень листья срывает. Кружит
Ветер памятных воспоминаний,
Сердца стук отпускать не спешит
Свет далёких весенних свиданий...
Нет, ещё не зима! Что ж, и пусть
Эхом, лёгкой тоской отзовётся
О надеждах несбывшихся грусть,
И душа улететь с ветром рвётся...
Осень, осень... Как хочется жить!
Принимать жизнь во всех проявленьях,
Каждым шагом её дорожить,
Растворяться в прекрасных мгновеньях...
13.10.2019г.