Синяя борода

Ольга Маро
— Не входи в эту комнату. В ней мои мёртвые девы.
  Все свежи и нетленны, ведь сон — не сухая труха.
  Но кимвалы молчат, и светильники их оскудели.
  В нераденье не встретят они своего жениха.

  Не входи в эту комнату. В ней мои мёртвые жёны.
  Постепенно, одна за одной, узнавали мой гнев.
  Не вплетёшь эти розы в венок, лишь в корону Горгоны —
  Сотни глаз обожглись в моём зеркале, окаменев.

  Не входи в эти двери. Умерь любопытство. Будь лишней.
  Переполнен чулан галатеями наоборот.
  Пятен крови с ключа не сотрёшь, как души не очистишь —
  Каждый взгляд в неё врежется, каждый изогнутый рот.

— Не входила. Не лги же. Твоё негасимое пламя
  Для меня не покроется бледной холодной золой.
  А в ответ попрошу, раз уж время пришло обещаний:
  Не гляди слишком пристально вслед оживляемых мной.




Фото авторки.