Осеннее рандеву

Люмико
День с утра улыбчивый. Солнышко весёлое!
В желтизне берёзок  ветер шелестит.
Небо синем-синее смотрит очарованно,
Волны речки плавятся искрами в зенит.

И в багряном бархате с яркими рубинами
На опушке леса, будто на балу,
Вальс осенний кружат клёны да калина,
Смотрят генералами сосны рандеву.

Золото фальшивое брошено охапками,
На коврах зелёных искрится огнём.
Ёжик торит тропочку маленькими лапками,
Ловит листья озеро в тёмный окоём.

Туч стада туманные - из-за леса тянут
Занавеси серые, заслонили свет...
Увертюру струнную вдруг дождями грянут
Ветры - и сезонный начался квартет.


Фото авторское