Осеннее

Лариса Курносенко
Это ль не счастье! Господи!
Осени бенефис!
Красками, искрами, гроздьями
Сочные дни сплелись.

Ветер листвою тешится,
Кронам облегчив груз.
Жизни клубочек вертится,
Верую и молюсь...

Ветки пастель брусничная
К зареву тенью льнет,
Небо, что речка чистая,
Плещется синью вод.

В воздухе лёгким кружевом
Ноты берет смычок,
Клён, листопадом вскруженный,
Вяжет половичок.

Это ль не счастье! Господи!
Вечный замедлив бег,
Вслед за златою россыпью
Встретить Покровский снег.