Ели сыр мы и мед с теплым хлебом,..

Але Ксандр Смирнов
***
Ели сыр мы и мед с теплым хлебом,
Пили воду да вино, вместе не мешая,
Были ругань с бранью под замком-запретом,
И любовь была самая большая;
          Щурились от солнца, греясь под лучами,
          Пели песни, птицам-певицам подражая,
          И в обнимку спали звездными ночами,
          И любовь была самая большая;
И в аллеях рощиц искали мы прохлады,
Жили, все вопросы лишь вдвоем решая,
И дела любые делались как надо,
И любовь была самая большая;
          Жили-поживали в мире и в согласье,
          И ни в коем случае не кривя душою,
          И уйдем когда-то, конечно, в одночасье,
          Ведь любовь была самою большою…