Кружит беспорядочная осень

Алла Аввакумова
Кружит беспорядочная осень,
Разлетелась шумная листва.
В ветках проступила неба проседь –
Пасмурная серая канва.

Серо-голубые тротуары
Выметены чисто сквозняком,
Утром дождь холодный и усталый
Барабанит тихо за окном.

Теплый плед и кресло у камина,
Верный друг, беседа не спеша…
Осень мне не кажется унылой,
Осень даже очень хороша!

2008