НО...

Галина Грицаченко
О, как я понимаю эту власть,
Категорична тоже против мата...
НО - если миллиард сумел украсть,
То как его назвать? Алло, ребята!

Я тоже унижений  не терплю,
НО - как назвать последние законы,
Реформа пенсионная к нулю
Свела надежды близких и знакомых.

До пенсий никогда не дошагать,
Совсем уже не в помощь медицина.
И как мне, господа, вас называть,
Когда гляжу на стоимость бензина?

Молчу, молчу, на штрафы денег нет,
НО - зорок взгляд, пронзительно осмыслен...
На критику и мат у нас запрет,
А скоро будут штрафовать за мысли.

Эх, господа, а как вас называть?
Конечно же, хотелось бы без мата...
НО - Сталин приказал бы расстрелять
И пикнуть не успели бы, ребята!