Закрытая школа

Людмила Хапрова
Опустела наша школа…Опустела…
И давно уже не слышно в ней звонков.
И кому теперь, скажи, какое дело,
Где искать её детей-выпускников?

Опустение повсюду поселилось,
На тропе кусты густые – не в пролаз.
А сегодня почему-то мне приснилось,
Как входили в эту дверь мы в первый раз.

Нам казалось: будет детство бесконечным…
Но так круто изменились времена!
Кто-то взял и подмахнул приказ беспечно.
Наша школа сразу стала не нужна.

Сколько юных поколений воспитала!
Сколько мудрости и знаний ты дала!
У чиновников, которым помешала,
Ни ума нет, ни сердечного тепла.

С милой школой нелегко мне распроститься,
С разорённой, позабытой сиротой.
Ведь и ей, наверно, ночью часто снится
Цвет сирени и наш вечер выпускной.