Мечты о Лете

Наталья Цохонис
Лето выстудившись смолкло,
прогонять и не пришлось.
Лентой беспрестанно тонкой,
бранно хлещет мелкий дождь...

Потеплеет может скоро,
дня на три или на пять.
Просто Лето не готово,
полноценностью сиять...

Лишь дождей плакучих свежесть,
да туманов долгих мрак.
Лета снова захотелось,
В зрелых Осени дарах...