Не пророчь, строка!

Татьяна Шурилова
Не пророчь, строка.
Не пророчьте, сны.
Не дрожи, рука.
Нет ничьей вины.
Нет ничьих заслуг.
Замело пути.
Мой вчерашний друг -
Враг мне без пяти -
Без пяти минут.
Я играю смех.
Я сегодня шут:
Я забавней всех.
Прикажи мне петь.
Прикажи играть.
Как цепной медведь,
Я пойду плясать.
Рассмешу весь люд.
Рассмеюсь сама.
Я тебя люблю?
Я сошла с ума.
……………….
Не пророчь, строка.
Замело пути.
Отпусти врага -
Другом отпусти.

1996 год