Владивостокское

Юлия Вебер
Заалели рано утром
Море, чайки, корабли.
Словно тлеющие угли
Сопки светятся вдали.
Истончаются цепочки
Ярких городских огней,
Гаснут маленькие точки
Вниз глядящих фонарей.

На Светланской шум моторов,
Запах кофе вплёлся в бриз,
В нежном кружеве узоров
Ясень к небу тянется лист.
Солнца розовые блики
Сквозь разрывы сизых туч,
Трётся Тихий и Великий
Синей кошкою у круч.

Эгершельд вдали маячит,
Илья Муромец грустит,
Над фрегатом чайка плачет,
Ветер парус теребит.
Храм Андреевский с иконкой,
Отсвет Вечного Огня.
Сколько раз в разлуке долгой
Вспоминала я тебя:

Город сопок и туманов,
Вдаль спешащих кораблей,
Самый лучший и желанный
Город юности моей...