Если... Авторская Александр Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1753881

Если Ты повстречаешь Меня,
Чуть смешного, такого как прежде.
Теплым взглядом улыбку приняв,
Принеси мне тот самый подснежник.
Что дарила далекой весной,
Тонкой кистью своих акварелей.
Где тонули, в объятиях с тобой,
В не забывшемся, нежном похмелье.

Если Я повстречаю Тебя.
С сероглазым насмешливым взглядом.
Обниму, как когда-то любя…
Станем снова так близко, так рядом.
И накроет безумной волной.
В неразлучности встретятся пальцы.
Что бы осень вдруг стала весной.
А потом, никогда не расстаться.

Прислонив подбородок к стеклу
Взгляд в окно, осознав - мы не вместе,
Появляется странное «если».
Это слово ни как, не приму…

Если Я повстречаю Её.
С беззаботной, лукавой улыбкой.
Равнодушно пусть взгляд отведёт.
И пройдет стародавней ошибкой.
Пусть не тронутся струны души,
Не сыграют заманчивых звуков.
Не споют, в отрешенной тиши,
Слов прощальных растерянной мукой.

Сорит осень унылым дождем
И грустит, незатейливой песней.
Вновь звучит это странное «если»,
Не дослушав, куда-то идем…

Если Ты повстречаешь Его.
Что бы быть за надёжной стеною.
Вдалеке от родных берегов.
Только осень не станет весною…
То тогда, знаю ты не любя,
Перестанешь молиться в надежде.
И не сможешь, мечтами взлетя,
Вдруг найти Свой заветный подснежник…

Если Ты повстречаешь Меня,
Если Я повстречаю Тебя