А мы ни в чем ни перед кем не виноваты

Владимир Рудерман
А мы ни в чем ни перед кем не виноваты,
Что заварила жизнь- злодейка скверный чай,
Нам вслед стреляли оловянные солдаты
И злою пеной ложь парила невзначай.
А мы давно за то и это не в ответе,
Сошла лавина иль ударил в темя гром,
Уходят те, кто всё сказал на этом свете,
И кто откладывал до встречи на потом.
А мы не те, кто рвёт с восьми без слёз и мата
 Себя на вынос до прихода светлых дней.
Нам за старания положена зарплата,
Чтоб быть свободными от помыслов о ней.
А мы не с теми, кто кидается под танки,
Кто развернёт пред равнодушьем свой плакат,
Лишь опускаем над собой полёта планку,
У нас заказан столик с видом на закат.
А мы такие же по высшему веленью,
Всё зависаем, чтоб сорваться за бугор,
И много буйных, только нету поколенья,
Так хорошо под козырьком далёких нор.
А мы настроили волну души на праздник,
Ведь по амнистии положен выходной,
Уже есть дата, место, время смертной казни,
Не зазвенит по нам царь- колокол чудной.
Чужим ветрам давно открыты наши чаты,
Однажды словим птицу счастья на Вай-Фай.
А мы ни в чем ни перед кем не виноваты,
Ведь виноватым не найти дорожку в рай...