Ветер-забияка

Потапова Марина Александровна
Озорник и забияка
Утром с тучами играл
Посрывал с деревьев листья
По дорогам разметал

Хулиганил как мальчишка
Ветер с самого утра
Он кружил юлою листья
Запускал их в облака

Вырывал зонты прохожих
Всем прически растрепал
Он носился как торнадо
Словно устали не знал

Позабавился на славу
Боевой улегся пыл
И на ветке облетевшей
Спать устроился без сил