Цветок дурмана. Датура

Раиса Тростьянова
ЦВЕТОК ДУРМАНА. ДАТУРА

Белый сказочный светильник!
Вниз опущенный цветок
Ждёт у речки шаловливой
Солнца лучика глоток.

Ветерок цветок ласкает…
Вот и чудится, что он
Разливает временами
Лёгкий мелодичный звон.

А явившийся луч солнца,
Прикоснувшись чуть к цветку,
Светом зажигает словно
Белоснежную красу!

Ярко вспыхнут друг за другом
Эти крупные цветки,
С благодарностью датура
Буйный лес вновь озарит...

Родич нашего дурмана,
Дурно пахнущей травы,
В джунглях… с дивными цветками
Чудо-деревцем стоит!