О становлении среднерусской Быбы Яги

Таня Дудочкина
Оглянуться не успела - закончился век...
Рта не раскрывала, разлился мрак .
Да и дом мой стоит на слиянии рек.
Да и дом - не дом, а так, обжитой бардак.

Правду мою - воду в ступе толочь,
Глупость мою проживу стократ.
За меня ответит сын, ответит дочь.
Ремесло, весло, число, и колода карт.

Шоколад волос сединой зарос...
Зелень глаз изопьет полуночный страх.
А в глазах давно ответ на любой вопрос,
Выходила из толпы, за плечами - "ах".

Помело в тайгу ушло, не задержу...
Я б сама за ним ушла , да в темноте ни зги.
Я гляжу, ты больно смелый, дай провожу...
Я гляжу, ты больно дерзкий... Валяй, зажги!!!