Природы увяданье

Анатолий Прибыш
 Пeчально наблюдать природы увяднье :
 в пурпур и золото наряженных аллей
 Клин журавлей курлычит на прощанье -
 Летят на юг где много теплых дней .

 Дни на Земле становятся короче ,
 Не  успеваем сделать все дела
 И все длинее к нам приходят ночи ,
 Все явственей приходят холода .

 Вот вот прийдет суровая зима
 С ее метелями,морозами ,снегами ,
 Cнеговиков налепит детвора
 И Новый Год уже не за горами .

 И белоснежной станет вся Земля
 А мы оденем зипуны и шубы ,
 На санных тройках держим удила ,
 Морозный ветер обжигает губы.

 И будут ликовать любители зимы
 На их щеках появится румянец
 Они сегодня так возбуждены ,
 Не прочь пуститься в яркий танец .