оптимистическое

Людмила Абрамова
Когда приходит День рождения
В свой черед,
То бровь моя от удивленья
Вверх ползет:
Как, неужели в самом деле
Год прошел?
А мы заметить не успели -
Нехорошо!

Нехорошо, что очень быстро
Года летят,
Глаза и ум теряют искры
И не блестят,
И не в дорогу душа стремится,
А на диван...
Молитесь Богу, и вам простится
Лень  и обман!

И вас потнет из тьмы квартиры
В простор полей,
И  станут шире границы мира
И год длиней.
Поверьте, люди, зимы не будет,
Лишь март - апрель!
И ветер в парус, и жизнь в радость,
И год длиней!