Любить... не значит быть влюбленным

Юля Волощук
Любить... не значит быть влюблённым!
Влюбить способна красота...
Но полюбить - быть побеждённым
Без мысли, что она не та.

Ее глаза, с вуалью грусти,
Оттенка диких васильков,
Они вовеки не отпустят,
Они пленят... Пленят без слов.

Ее портрет пишу в сознании,
Как вновь, как с чистого листа...
Она - греховное создание,
Но в ней земная чистота.

Пусть нет в ней королевской стати,
Нет благородия кровей,
Но знаешь, ей оно не кстати,
Чем проще, тем она милей.

И волос пепельный без смоли,
Порою детское чутьё,
Но я люблю... люблю до боли
Все неказистости ее.

Любить... Не значит быть влюблённым!
Влюбленность - пыль без красоты.
Любить - быть словно погребённым
В ее неровные черты.