Как жаль, что больше не напишешь...

Валерий Гурков
Как жаль, что больше не напишешь,
Не скрипнешь с радостью пером,
Ещё мне горше - в твою нишу
Другой поместится с трудом.
Поэты может быть и есть,
Что пишут для себя красиво,
Но их съедает тут же лесть,
Как осень летние мотивы.
И потому в душе народа -
Поэт единственно лишь ты,
Кто знал отгадку всей природы,
Столь непонятной русской всем души...