Закоренелые привычки изменить

Соловьёва
Закоренелые привычки изменить?!!

    ( стихотворение навеяно романом Дэниела Киза «Соприкосновение»: в тот момент, когда Барни    раздражается з- за грязной посуды, бросает в сердцах в раковину стакан, разбив его, а Карен режет руку, я отложила в сторону книгу и задумалась,глубоко,- так родилось это стихо)

Ну, где же эта, нас связующая, нить?
Ну, поиграй, хоть мускулом, хоть словом? Снова?
Закоренелые привычки изменить?!!
И как ужиться нам вдвоём под общим кровом?!!

Хотела бы другой я быть? И мыть? И шить?
Быть попрактичней? И наводить порядок всюду?
Сопротивляется суть тела и души?
И убивается любви великой чудо?!!

Я неопрятно вымыла твой старый нож?
Ты разглядел на нём вчерашние микробы?
И ты мои стихи сегодня не прочтёшь?-
Я окунусь в злословные сугробы?!!

Как трудно полюбить меня такой, как есть:
Спонтанной,вспыльчивой, узористой, смешливой?!!
Усердие  в быту? – А как же к книгам честь?!!
Расценится, как лень? Как трудно быть счастливой?!

Какие люди мы? Во что погружены?-
Бог безначален, постоянен, свят во благе!-
Я не тяну? – на роль высокую- жены?!!-
И радость для себя ищу в мечтах бумаги?

---------
А может, нужно что-то изменить в себе?
И к недовольству мужа  как- то присмотреться?
И благодарной быть за всё своей судьбе?-
Хотя б за то, что бьются в  унисон два сердца!