Плещется солнце в закате

Олег Верстовский
Где-то в неведомой дали
Бьются буруны в прискалье
Море слилось с горизонтом
Воздух искрится озоном

Огненным электроскатом
Плещется солнце в закате
Лучики солнечных капель
Льются на водную скатерть

Там белокрылые чайки
Сбились в беспечные стайки
Что-то совсем неземное
Кроется в вечном покое