Мне, дважды по жизни, читали стихи

Марианна Никульникова
Мне,  дважды по жизни, читали стихи –
Чужие читали стихи, не свои.
Старалась чтецам  я в глаза заглянуть,
но не навязчиво, чтоб не спугнуть.
 Один,  мне софистикой мозг усыплял,
жалела  беднягу – он  сам уставал.
Второй, намекая на тесную дружбу,
смотрел мне в глаза, краснея натужно.
Мне, слушая строчки – чужие страданья,
хотелось  безумно сбежать со свиданья.

Ах, захотелось артистам всем этим сказать:
«Не надо чужие слова повторять!
Коль в сердце созрело желанье любви –
слова не чужие, свои говори!»