Вестник

Фёкла
Быль

Надо - и муравей вестником будет (инд. пословица)

Чу, скребётся кто-то в дверь.
Кто там? - Я, пушистый зверь.
Круглый глаз, холодный нос.
Я вам весточку принёс.

Что за вести, ты про что,
Тело гибкое в манто?
Странный вестник, развернись,
В наши двери не скребись.

Слышишь, рядышком со мной
Пёс мой в стойке боевой
Отогнать тебя готов?
Нет, не любим мы котов.

-Я бы рад, но движет долг.
Разговор не будет долог.
Промурчу типа того
"Умерла твоя Марго..."