Спасибо, лес...

Трикими
Спасибо, лес, что дал "присесть",
Что спас штаны мои и честь,
Хоть ты москвич, а я «такой», -
Мы давние друзья с тобой.

К тебе я молвлю: «Здравствуй, друг,
Я пленник жизненных недуг,
Накрой меня своей листвой
И дай побыть самим собой».

Листвой своей ты шевельнул,
С укором на меня взглянул,
Видать, визит мой невпопад,
Но ты - мой друг, прикрыл мне зад.

Твои услуги все как есть,
Народу сохраняют честь,
Видать, чиновники Москвы,
Не думает о нас, увы.

Поэтому, в твоей тени -
Пакеты, банки, гниль и пни,
И гомо сапиенса след,
Где оный гадит много лет.
 
Растёт Москва как на дрожжах,
В обгаженных кустах, лесах,
Там скромный, близкий туалет
Не «тянет» городской бюджет.

Зато везде и там, и тут,
Из мрамора бордюр кладут…
Опять "распильная" страда, -
В ничто течёт рекой деньга.

А с туалетами - никак,
Статья забытая - бардак,
Спасут от срама - «скинуть» стресс,
Кустарники Москвы, да лес.

Лишь там, где туалетов нет,
В фаворе жизненный ответ:
«Пусть треснет совесть в даль и в ширь,
Чем лопнет мочевой пузырь»,