Демоны

Сергей Евстигнеев Бриг
Прячу своих демонов надёжно
Так, чтоб было не сыскать
И от того бывает мне тревожно
Тревогу сменяет вдруг тоска

Какие-то, меня, пугают даже
С какими-то с годами я дружон
Ведь и моя душа бывает в саже
Хоть и на вид, я тот ещё пижон

Я их признал, они меня признали
И наш комфортен диалог
Есть понимание между нами
Одних грехов листаем каталог

Но те, что злы, идут захватом
Пытаясь мой разум подчинить
Гром гремит, в душе раскаты
И я готов по жести учудить

Во мне война и тьмы, и света
И тех, что ни здесь, и не там
Но я прячу очень ловко это
А куда, порой, не знаю сам