Участник 1. Игра Словами - 38

Парад Иллюзий
    Успели…


Под СОЛНЦЕМ оседала пыль
На травку жухлую обочин.
По трассе мчал АВТОМОБИЛЬ
К тому же торопился очень.
В кабину втиснувшись с трудом,
Жена стонала на ухабе.
В район катил её, в роддом,
Хоть, вроде, рановато бабе.
А в поле колосилась рожь,
И сердце прыгало в тревоге…
Вот вдруг её не довезёшь…
Эх, Мать!... Российские дороги!
Откуда ни возьмись – ГАИ
Машину тормозит надменно…
- Да не чужие мы – свои…
Давай, родной, включай сирену!
И понеслись на красный свет,
Под вопли бабы беспокойной…
- Ну, кто там, если не СЕКРЕТ?
- Какой секрет? – Поздравьте!... Двойня!