Что-то пошло не так

Сергей Евстигнеев Бриг
Уйду в монастырь от мирской суеты
Устал от вас всех, всех до единого
Но в Церкви сейчас нет, той чистоты
И мудрости, что приходит с сединами

Устал от, вашей, "пустоты" и понтов
Эгоизма, который "несёте" помпезно
Уйду в лес, дикарем, и буду таков
Но он весь, в стране, что поднебесна

Уеду я прочь, из этой, ненашей страны
И начну новую жизнь на чужбине
Но тут у меня есть, хоть эти штаны
А там нужны лишь "руки и спины"

И что же мне делать, куда мне идти?
Пойду, я же русский, и просто напьюсь
А потом буду лапти, годами, плести
И думать в душе "ой, боюсь, ой, боюсь"