Участник 4. Игра Словами - 38

Парад Иллюзий
В далёком созвездии Тау Кита.
(Подражание В. Высоцкому)
 
В далёком созвездии Тау Кита
Всё стало для нас непонятно…
                В. Высоцкий
 

В далёком созвездии Тау Кита
Волнуются таукитайцы.
Волнуются все: богачи, беднота,
А многие даже боятся.
На Тау Кита
Психоз неспроста:
Там местные СМИ раструбили
Ужастик об АВТОМОБИЛЕ.
 
Его в телескоп разглядел астроном,
Увидев, что мимо их СОЛНЦА
Со скоростью жуткой в пространстве пустом
На них он зачем- то несётся.
У таукитян
Таким новостям
Ни капли, конечно, не рады,
Ведь космос-то – не автострада.
 
Никак, бедолаги, они не поймут,
Зачем от какой-то планеты
Проложен был кем-то к ним этот маршрут,
Какие таит он СЕКРЕТЫ.
Не знают они,
Что в давние дни
Так делали (это не сказка)
В компании Илона Маска.