Архитектура

Алексей Сокофф
Октябрь недолго листвой ещё порябит,
А после город в предзимье застрянет, как фура,
Остынут следы от пощёчин судьбин и рябин,
И станет последней отрадой архитектура.

Когда полиняли нравы, слова, трава,
И небо не только житьё, но и книги портит,
И не на чем веру в гармонию обосновать,
Спасает лишь шестиколонный ампирный портик.

Когда чёрно-белость покроет даже авто,
И тучи станут жирней, чем свиные туши,
Глядеть за отсутствием всяких других цветов
Останется лишь на барочные завитушки.

Других компенсаций климату, – черт возьми! –
Здесь нет, оттого на постройки и смотришь зорче.
С такой погодой, историей и людьми
Особую важность имеют таланты зодчих.