Сложим пазл

Сергей Евстигнеев Бриг
Эй, люди, давайте сложим пазл
Что вокруг нас нынче происходит
Куда девался рабочий средний класс
В чью такую вдруг прихоть и угоду

Денег нет, но мы б держаться рады
Но с нас снимают последние штаны
Заменяют смысл на богатые парады
Смотрим мультики, как же мы сильны

Давайте выслушаем и другую сторон;у
Быть может мы ничего не понимаем
И молча впряжёмся сильнее в борону
Друг друга гордо, по-братски, обнимая
;;;;;
Бензин? Пусть платят, ишь зажили
Тарифы? Ну не так уж прям и велики
Просто мы уж очень так спешили
Набить свои за границей кошельки

Вам пенсии платить давно не в кассу
Пусть возраст пенсионный станет 65
Ведь они скоты в своей великой массе
До даты этой врядли будут доживать

А для этого мы все приложим силы
Пальвомого масла ввезем побольше
Чтоб здоровье ваше вдруг уплыло
А наши яхты стали новее и роскошней

Мы с вас выжмем верьте всё до нитки
А потом к семьям живущим за бугром
Сами перепишем правду в свитках
Прикрыв Америкой, созданный погром

За все года, что мы у нашей власти
Лишь с каждым годом лучше мы живем
Что не инициатива, то непруха и напасти
Но на этом каждый станет королём

Тайга горит? У нас ведь нету грошей
Зато есть деньги у других пожар тушить
Ведь не от жизни мы хорошей
Отправили детей учиться и за границу жить

Как говорится, отличного желаем настроения
А мы пока толкаем лес, нефть и газ
И вы поверьте, без всякого сомнения
Бесконечно, ночами, думаем о вас

Ну да, гражданство другое мы имеем
Но знаете, как все любим мы Россию?
Отбросив дурные предпосылки и знамения
Мы готовы на чужбине жить красиво
;;;;;;
Вы можете посоветовать заткнуться
Ведь вам в шорах живется хорошо
Но ситуация может мигом обернуться
Не забудьте вы про свой "грешок"

Ведь даже не перечислил половины
Как живем и чем всех кормят нас
Прячьте вниз глаза, гните свои спины
Но, что ставим детям про запас?