Огни мегаполиса

Зыкова Софья Викторовна
Я хочу, чтоб за нашим окном простирались огни мегаполиса,
Я хочу, чтоб за нашим окном снег ложился на длинную улицу,
Чтобы кактусы на стеллажах, разрастались чтоб буйно в кашпо леса,
Чтобы солнце светило в окне, заставляя привычно зажмуриться.


Я хочу, чтоб за нашим окном расцветали оттенками здания,
Я хочу, чтоб за нашим окном дождь скользил по фасадам внушительным,
Чтобы в спальне огромный аквариум, чтоб на стенах картин очертания,
Чтобы тяга вернуться домой стала чем-то неукоснительным.


Я хочу, чтоб за нашим окном лон пейзажей пестрел городских,
Чтоб виднелись огни мегаполиса.

Одного,

Одного на двоих.