Ветер

Александр Репин 3
День... или ночь... или сумерки... зябко...
С тучами ветер танцует в присядку,
С листьями под руку медленный танец
Ветви выводят... я - иностранец

В мире безбрежном ищущих счастье...
В частностях,почестях и соучастьях
Осенью... летом... буйной весною
Замки песочные истово строя.

Тень настроения,полутона
За пеленою туманов - она.

Та,о которой сложили поэты
Неисчислимые оды,сонеты

В них - умирали,жили,рождались,
Даже как будто ей наслаждались

Долго-предолго... пару мгновений.
Плыли в купели реки откровений

Пили свинцовую горечь разлуки,
Били нагайкою серую скуку

В омут тоски с головою бросались,
Снова и снова... Перерождались...

Вдрызг горевали,всвист воевали,
Знамя надежды штопали,рвали...

Годы.Столетия.Тысячелетия.
Гнались за ней,словно малые дети
По бездорожию противоречий,
Лишь удалясь дальше от встречи...


Утро хрустальной росою искрится,-
Надо же было такому присниться!
Ветер уносит времени саван...
я обнимаю тебя,о Вриндаван!