Участник 7. Игра Словами - 38

Парад Иллюзий
На скамейке в парке

На скамейках под старыми клёнами,
Прячась от полуденного СОЛНЦА,
В парке тихо шепчутся влюбленные,
Кто-то просто занят, чем придётся.

Дамочки, по виду очень разные,
Рядышком уютно примостились.
На одной костюм расшитый стразами,
На другой  одежда в строгом стиле.

Та, что нарядилась вызывающе,
Выглядеть старается богатой.
Говорит, что здесь её пристанище,
Что АВТОМОБИЛЬ в кустах припрятан.

Что водитель в курсе конспирации,
В тайне сохранит её СЕКРЕТЫ.
В светской жизни эти ситуации
Постоянны, как законы Света.

Надоели лесть, балы, поклонники,
Отдыхает в этом парке часто…
Тут другая: «Я за тем вон столиком-
В магазине продавец на кассе.

В залах обстановка слишком шумная,
Здесь в обед обычно расслабляюсь.
Успокоюсь, посижу, подумаю,
Отдохну в тиши, хотя бы малость.

Но обед закончился, пойду и я…»
Сев в своё авто, она уехала.
Дама в стразах  тоже так подумала,
В магазин пошла, на кассу… нехотя.