Самоанализ бессилия

Семёнов Юрий Петрович
Землю я трону горстью,
Гляну в себя украдкой...
Стал я подобен гостью -
Плоти живой заплаткой.

В сердце, осколком детства -
Павший герой романов...
Где бы найти мне средство,
Рвущее смуть туманов?!

Чтоб не листать потери,
В Вечность соткать минуты,
Выйти бы мне за двери...
Звери за ними лю'ты!

Ждут они наши души,
О'стры, как сталь их когти...
Впились комочки суши -
Сажею мне под ногти!

Гли'няны мои ноги,
Руки бездвижны ватно...
Мной позабыты боги,
Коие бились ра'тно!

Жаль, не открыть мне двери -
Быть я героем тру'шу...
Пусть разрывают звери
Храбрую ЧЬЮ-ТО душу!..

Мы на Земле лишь гости,
Плоти живой заплатки...
Сгустки бессилия злости,
Спрятаны за... укра'дки!

10.10.2019г.  Семёнов Юрий.