Участник 16. Игра Словами - 38

Парад Иллюзий
Поздняя  осень на даче

.
Взглянула – и сердце заныло,
И душу наполнила грусть...
Тоскливо в саду и уныло.
Уеду. Не скоро вернусь…
А розы цветут безмятежно,
Но  шансов нисколечко нет
Раскрыться бутонам их нежным -
Неведом им этот СЕКРЕТ,
Что ночью ударят морозы
И выстудят всю красоту,
А СОЛНЦЕ, согласно прогнозам,
Не  станет спасеньем в саду…
Ворвется порывистый ветер -
Листва затанцует кадриль,
И всё заскучает о лете…
Лишь изредка АВТОМОБИЛЬ
Рычаньем забвенье нарушит.
Появится  редкостный гость -
Подрежет ли ветки у груши?
А может, забыть что пришлось?
И снова затишье надолго,
И снова тоска и покой…

И только сосенкам да елкам
Не страшен прогноз  никакой…