Теперь он тень

Никита Симаков
Все дни его были светлы,
Прекрасен был и каждый вечер.
Но отцвели в душе цветы,
Теперь он тень,теперь он ветер.

Он бродит ночью по дворам -
Так легче прятать свои слезы.
Не верит больше чудесам,
Привык к тому,что лишь морозы,

Будь то декабрь или май -
В душе его навеки стужа.
Себе сказал он: привыкай,
Теперь ты никому не нужен.

13.10.19.

Н.Симаков.