Ерунда и медведь

Вера Щербакова 2
Шёл косолапый мишка,
С книжкою под мышкой.
И увидел клубочек,
Завязанный в платочек.

Оказалось поутру,
Миша встретил ерунду.
- И куда так рьяно,
Ты спешишь так рано?

- Меня-то, тили-тили,
Вот в гости пригласили!
- Интересно, кто такой,
У нас дружит с ерундой?

- Понимаешь ли, медведь,
Пригласил меня поэт.
Так что, скоро, мишка,
Попаду я в книжку!

Покатила ерунда,
По лесной дорожке,
Хорошо когда совсем,
Не мешают ножки!

- Медведь вздохнул: -Нда-а-а!
Вот тебе и ерунда!
Хороший-то поэт, поди,
Сумеет пользу в ней найти!

Авось, так и случится,
И ерунда сгодится!