Золочёная нить

Сергей Моргулец
Снова живу я осенним дыханьем
И золотым очарован шитьём!
Осень-колдунья! - с твоим упованьем
Мне б в ледяное шагнуть забытьё!

Чтобы весною, в томлении новом
Будто впервые на Землю ступить
И с вдохновением смутно знакомым
Снова воспеть золочёную нить!

***

(вдохновитель - замечательные стихи Виктории Волиной «Землю ковром устилая...»)