13. 10. 2019 не просит

Катя Аксёнова
Мой выдох будет длиной
В одну мирскую осень.
Теперь и ветер со мной.
Он ни о чём не просит.

Не приглашает на дно.
Мою бесцветность носит.
Она как выдох длиной
И - ни о чём не просит.

Бесцветность вышла дышать.
Так тихо и неброско.
Не громче звука дождя.
Он же меня не просит

Ни плакать, ни говорить,
Ни прятать скоро розы.
И, даже если горит,
Он всё равно не просит

Мой выдох остановить.
Моя бледнеет осень.
Одна единая нить
Плестись без цвета просит.