О, Лиссабон

Арнаутова Мария
Здесь мира край, ignota territorio,
Здесь сердце бьётся в теле корабля,
Здесь соль земли - она же кровь истории -
Растворена в пучине бытия.

По прежнему пираты в карты режутся,
Срывая банк в заплеванном порту,
Манжет брабантских розовое нежево
От красного отмыть невмоготу.

В портовой драке нож порхает весело,
Последний вздох, портвейн в помин души,
Novegador уходит в Неизвестное,
Отдав швартовы и пропив гроши.

О, Лиссабон! Какие чары страшные!
И бездна глаз бессовестно черна,
О, Капитаны, без вести пропавшие,
О вас поёт и плачет глубина....