Дорогая, я буду чистить тебе виноград от кожицы

Александра Ардова
Дорогая, я буду чистить тебе виноград от кожицы,
Чтобы ты ела, как любишь, одну лишь мякоть.
Только прошу, дорогая, не надо тревожиться.
И прошу ещё больше: не надо об этом плакать.

Я сберегу тебя вечной, а душу — целою,
А где не сберёг — там заштопаю, залатаю.
Только скажи, дорогая, —
что я не так делаю?
Ты же мой свет. Невесомая. Золотая.

Как ты там говорила? Мы сядем на край месяца
И упремся ногами в какое-нибудь созвездие.
А что там внизу — рассосётся, уравновесится.
Может даже раскается или найдёт возмездие.

Я накормлю всех голодных детей
и остановлю войны.
Или
какие там мысли
облепили тебе кровать?
Только прошу, засыпай. Да и спи спокойно.
Завтра ещё нам
кормить голодных
и воевать.