тишина

Эрис Дискордия
где туманы крадутся по вьющимся нитям троп.
где деревья врастают корнями в глухую топь.
где безлунная ночь убаюкала ход часов
– там лежит Она. видишь? пионы, хрусталь и сон.

шорох платья Ее – позабытый в веках обряд.
холод рук Ее – музыка алого октября.
ты захочешь коснуться, до боли, до сладких мук.
…и не слыша беззвучные крики познавших тьму.

ты откроешь глаза Ей – блуждающие огни.
ты вдохнешь Ее запах – пионы, дурман и гниль.
и за мрамором губ свили черви сырой клубок.
и густеющий мрак заклубится у самых ног.

горький ветер. эстетика тлена. в груди черно.
ты не знаешь, как мертвые манят с собой на дно.
пусть терзает тебя, пусть надрывно щемит в груди –
не тревожь тишину. не тревожь Ее. не
буди.