Когда поступил по совести

Светлана Погодина
Когда поступил по совести - на сердце кот, бантик с ниткой,
Как, помнишь, собрав шелковицу, ты к маме бежал с улыбкой.
Когда поступил красиво ты, ну, просто, куда уж лучше,
Как спелой черешней, сливами, твою угостили душу.

Когда поступил ты правильно, и вышло, как сам не верил,
Весь мир, как цветочек аленький, цветёт, хоть январь за дверью.
Не будет, конечно, новостью, но вишни в душе, и сливы
Цветут, если жить по совести. И ходишь такой счастливый.