В застенке

Андрей Селюк
 
В  застенке  рядом  чей-то  плач, 
У  санитара  взгляд  коровы, 
Больной  ведёт  себя  как  врач, 
Врач  претворяется  здоровым. 

Притихли  буйные,  к  окну
Прилип  весёленький  тихушник... 
Здесь  все  мы  стелемся  по  дну, 
Здесь  каждый - отставной  бэушник. 

Осенью  разноцветье  глаз 
Тревожит  кожные  покровы.
В  мозгу  включился  тихий  час, 
Во  сне  я  снюсь  себе  здоровым. 

2019