Стань мне

Али Каас
Посв. Ладе Григорьевой

Лес растворялся в тучах:цепляся лес,
Лес такой могучий, а как высоко залез!
Я - создание, я сознание или что-нибудь там ещё,
Но такому гиганту даже не по плечо.

Я могу ругаться, за право истины заплатив,
И могу кричать, но крик поглотит лесной массив.
Я холодный разум, крепкий фундамент сил,
Только лес меня макушками заслонил.

Связи дня и ночи, эфира с почвой,
Кроны это тоже корни, но в небесах;
Мы всемогущи вне, а в лесу - не прочны,
Мы превращаем страхи в лезвия топора.

Мы замедляем дыхание, точим шаг,
Понимая, как надо в лесу дышать,
На мгновения колющий пульс дробя,
Мы здесь ищем что-то знакомое: да, себя.

Стань мне домом новым, любимым кровом,
Стань моей основою, лес сосновый,
Говорю с тобой, не знавшая высоты,
Но свое начало взявшая там, где ты.