Бывают и добрые сны

Юрий Желиховский
Бывают и добрые сны:
Снятся хорошие люди,
Девушки первой весны,
Добрые, честные судьи,

Умные учителя
В мятых военных погонах,
Милые сердцу поля
В окнах летящих вагонов,

Вот и живые друзья,
Пацаны, но на всех уже форма,
На переменах бузят,
А кормят в столовой по норме,

Вдруг выплывает она,
Лучшая, первая, милая,
Медных волос волна,
Глаза с непонятной силою,

Жарит днепровский зной,
В кирзачах километры меряю,
Вся батарея со мной,
Вдруг расстреляли Берию,

Клайпеда, полк, Литва,
Жена без работы мается,
Что-то болит голова,
И тут мой сон прерывается.